THE LOVER صاحب المنتدى
علم الدولة : : المساهمات : 216 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالب السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/11/2008
| موضوع: طريقة عمل المايونيز الأحد مارس 29, 2009 12:51 pm | |
|
المقادير لعمل كوب من المايونيز :
كوب زيت زيتون
بيضة
ملعقتين كبار خل
رشة ملح ورشة فلفل اسود
وماء لتخفيف المزيج
الطريقة:
نفصل الصفار عن البياض لانا نحتاج الصفار فقط
نضع الخل وهو ضروري للطعم والاهم يمنع اي بكتيريا من النمو في بياض البيض
نضع الملح والفلفل والليمون في وعاء للخلط (الخلاط الكهربائي افضل)
ثم نبدأ بإضافة زيت الزيتون بالتدريج الممل يعني نقطة نقطة علشان يمتزج وما يضل على السطح,
وإذا خلصت كمية الزيت وشعرت ان المزيج كتير تقيل وجامد اضيف قليل
من الماء فقط قدر الحاجة يعني ملعقة صغيرة ماء كل مرة حتى تصل الى النتيجة المطلوبة,
وعلى فكرة رح تشعر بالنتيجة اذا زابط والا لأ من اول ما تخلص ربع الزيت ...
[size=16] *لازم يبقى الخليط بالبراد بسبب حساسية البيض.. وممنوع يطول اكتر من اسبوع.. لانه بيتي بسرعة بخرب
والف صحتين وعافية إعملوها وردولي بجواب
[/size] | |
|